• Ippovie di Sicilia – Itinerari a cavallo

    Per chi desidera regalarsi una vacanza o una semplice passeggiata a dorso di cavallo, con i tempi e i ritmi [...]

  • Troina

    A Troina, città antichissima nel cuore dell’isola, annoverata tra i borghi più belli d’Italia...  ci si arriva attraversando un territorio [...]

  • Cardi fritti in pastella (i carduna ca pastetta)

    Il cardo, alimento povero della tradizione siciliana contadina, arricchisce ancora oggi le tradizionali cene di Natale e le Tavolate di [...]

  • Le Minni di virgini

    “Farina, uova, latte, lievito. Si compone una pinna di pasta tonda come una luna piena; al centro si accumula un [...]

  • Militello Val di Catania

    “La Sicilia è il paese delle arance, la cui aria in primavera è tutto un profumo, ma quel che ne [...]

  • Ex Stabilimento Florio delle Tonnare di Favignana e Formica

    Ex Stabilimento Florio delle Tonnare di Favignana e Formica L’Ex stabilimento Florio delle Tonnare di Favignana e Formica è un’antica tonnara [...]

  • La frutta Martorana

    Questa fine pasta di mandorle dai colori vivaci, espressione di grande creatività gastronomica, è l’imitazione perfetta di frutta e ortaggi. Sistemata in [...]

  • Santa Maria La Scala

    Villaggio di pescatori aggrappato alla nera scogliera lavica, che fa da sfondo perfetto alle caratteristiche barche colorate, Santa Maria La [...]

  • L’estratto di pomodoro (l’astrattu)

    Un intenso sole estivo che duri ininterrottamente almeno una settimana; un pomodoro poco acquoso e molto dolce raccolto nella sua [...]