Visitare l’entroterra siculo offre l’opportunità di scoprire qualcosa di nuovo su quest’isola. Natura, arte, storia, gastronomia sono i quattro punti cardinali le cui coordinate puntano dritte su Caltanissetta.

  • Cassata Siciliana

    Regina della pasticceria tradizionale siciliana, la Cassata deve probabilmente il suo nome all’arabo qas’at, “bacinella”, forse per la sua forma [...]

  • Gelu i muluni – Gelo di anguria

    Noi lo chiamiamo gelu i muluni, è un dolce siciliano al cucchiaio tipicamente estivo. Nella sua veste più tradizionale, offerto [...]

  • Pasta con le sarde

    La pasta con le sarde è un piatto che bisogna assolutamente assaggiare per completare la tua missione gastronomica in Sicilia. [...]

  • Anelletti al forno

    Gli anelletti al forno, meglio conosciuti come anelletti alla palermitana, è un piatto di origine siciliana che deve il suo [...]

  • Sfinciuni

    Sfinciuni, cudduruni, scacciate, ‘nfriulati, imbriulati, pitoni… Sono tutte varianti di pizza rustica a base di pasta di pane, cipolle, pomodori, acciughe, [...]

  • Antichi mercati di Sicilia

    C’è una speciale atmosfera negli antichi mercati di Sicilia: si discute animatamente e si contratta, immersi in un mondo che [...]

  • Sutera

    Il miglior modo per iniziare il nostro giro a Sutera (Caltanissetta) è partire dal belvedere di piazza Sant’Agata e la [...]

  • Parchi avventura

    Per chi vuole divertirsi all’aria aperta, provando l’emozione di arrampicarsi e sfidare la forza di gravità, i parchi avventura sono [...]